ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2022, 12:53

Авдонин: у нашего общества есть высокая потребность знать всю правду о Великой Отечественной войне

Алексей Авдонин (справа)
Алексей Авдонин (справа)

28 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. У белорусского общества есть высокая потребность знать всю правду о Великой Отечественной войне. Об этом сказал перед диалоговой площадкой "Дорогами мужества и стойкости" в Скиделе высказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Оппоненты Беларуси активно пытаются раскачивать тему истории, нас заставляют забыть историю Великой Отечественной войны, историю подвига наших белорусов в период оккупации, тему геноцида. Но мы видим, что есть высокая потребность у нашей аудитории напрямую общаться и говорить. И мы активно представляем те материалы, которые сейчас становятся известны благодаря работе Генеральной прокуратуры, установленные факты геноцида белорусского народа, освещаем аспекты того, как Запад усиливает военную группировку на наших рубежах. Фактически мы видим повторение событий 1941 года. И сейчас важно не допустить развития ситуации по их сценарию, забвения нашей истории, подвига нашего народа, насаждения иных смыслов и ценностей", - сказал Алексей Авдонин.

Эксперт добавил, что подобного рода диалоговые площадки проходят не в первый раз. "Опыт проведения у нас был в преддверии 17 сентября в прошлом году. И он показал свою эффективность. По рекомендации главы государства мы в очередной раз пришли к этой форме работы, формату общения. В первую очередь она ориентирована на диалог, чтобы аудитория задавала вопросы и чтобы сообща мы находили ответы на те темы и проблемы, которые волнуют белорусское сообщество", - отметил Алексей Авдонин.

На диалоговых площадках задают разные вопросы. "Но всегда спрашивают, что будет дальше, как нам жить лучше и с кем дружить. Как правило, все вопросы уже априори известны. Однозначно, наша сила заключается в нашей работе, в знании не только о себе, но и о наших противниках, оппонентах. А также в понимании, как они выстраивают работу в отношении нас. Одновременно мы должны вырабатывать механизмы, чтобы их сценарии не могли быть реализованы на нашей земле. Эти сценарии крайне негативные и повторяют сценарии 1941 года", - резюмировал аналитик БИСИ.

Диалог с жителями Скиделя прошел в рамках республиканской патриотической акции "Дорогами мужества и стойкости", ее инициатором выступает белорусское общество "Знание". Акция охватывает 27 городов и населенных пунктов, награжденных вымпелом "За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны".-0-

Боброва: важно оценить размеры ущерба, причиненного белорусскому народу в годы ВОВ

Гигин: модель современного развития должна соответствовать идеалам, за которые сражались герои ВОВ

Макаревич: важно с молодежью говорить о том, что объективная историческая память - наш фундамент

Фото Леонида Щеглова


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси