Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Авиаторы МЧС и отряда спецназначения Беларуси провели тренировку по доставке квадроциклов к месту ЧП

Общество 14.09.2018 | 10:27
Фото МЧС
Фото МЧС

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиаторы МЧС и республиканского отряда спецназначения (РОСН) Беларуси провели тренировку по доставке квадроциклов к месту чрезвычайной ситуации, сообщили БЕЛТА в спасательном ведомстве.

Совместную тренировку авиаторы провели на аэродроме "Липки". Экипажи вертолетов Ми-8 и работники центра поисково-спасательных работ и пожаротушения РОСН отработали переброску поисково-спасательной группы и квадроциклов к условному месту поисковых работ днем и ночью. "Спасатели уделили особое внимание сокращению времени на погрузку и выгрузку квадроциклов с соблюдением всех требований и мер безопасности. Такая техника выбрана неслучайно - она помогает оперативно доставить оборудование и снаряжение к месту спасательных работ, а также служит для мониторинга местности", - рассказали в МЧС.

Кроме того, экипаж вертолета и спасатели РОСН десантировались с помощью спусковых устройств. В МЧС отметили, что подобная практическая тренировка проводилась впервые. Таким образом сотрудники МЧС шлифуют навыки, необходимые для выполнения совместных поисково-спасательных операций, добиваются сведения к минимуму время прибытия групп к месту происшествия.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.