ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
06 января 2016, 21:21

Автобус с белорусами в Чехии двигался в объезд основной трассы

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водитель попавшего в ДТП автобуса с белорусами в Чехии двигался в объезд основной трассы. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявила Наталья Алымова, представитель ООО "Сильвертур", которое предоставило транспорт для перевозки туристов, сообщает БЕЛТА.

Автобус прибыл за попавшими в ДТП в Чехии белорусскими туристамиАвтобус прибыл за попавшими в ДТП в Чехии белорусскими туристами
В Чехии перевернулся автобус с белорусскими детьми, в больнице находятся более 15 человек, двое из них - в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

"Плохие погодные условия. Автобус двигался с минимальной скоростью. Трасса была заблокирована в связи с поломками на ней, соответственно, автобус поехал в объезд, - сказала Наталья Алымова. - Гололед, не посыпано, дорога не чищена… С родителями держит связь непосредственно фирма-заказчик, мы представляем только транспортные услуги. Наш автобус уже на месте, приехал забрать детей, тех, кто не пострадал. Пострадавших будем забирать дополнительно".

Гололед мог стать причиной ЧП с белорусским туристическим автобусом в ЧехииГололед мог стать причиной ЧП с белорусским туристическим автобусом в Чехии
"К сожалению, сейчас нет полной информации. Скользкая дорога. Гололед. Превышения скорости не было. Автобус двигался со скоростью 30 км/ч", - озвучили в компании предварительную версию произошедшего.

Представитель компании "Сильвертур" также пояснила, что пассажиры и транспорт застрахованы.

Как сообщалось, в Чехии на скользкой дороге перевернулся автобус с белорусами, в больнице находятся более 15 человек, двое из них - в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. По версии полиции, причиной ДТП мог стать гололед. Водитель двигался со скоростью 30 км/ч.

Посольство Беларуси в Чехии контактирует с полицией, подразделениями МЧС, представителями туристической компании. Уточняются списки пострадавших. Выясняется наличие и сохранность документов и медицинских страховок.

Автобус с белорусскими детьми перевернулся в ЧехииАвтобус с белорусскими детьми перевернулся в Чехии
"Госпитализированы более 15 человек, двое из них - в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь", - проинформировали в МИД.

ДТП с участием белорусского автобуса произошло 6 января в первой половине дня между населенными пунктами Горжички и Ческа Скалице (Чехия). Туристическая группа из 49 человек, в которой были дети вместе с родителями, следовала из Праги во Вроцлав.

По предварительной информации, дети и родители, не пострадавшие в аварии, вернутся в Беларусь завтра, 7 января, сообщил телеканал ОНТ.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси