ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 1 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2020, 13:17

Автоматическое продление группы инвалидности не планируется - Минздрав

Во время стрима
Во время стрима

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автоматическое продление группы инвалидности не планируется, сообщил начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Александр Пацеев сегодня во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не планируем автоматическое продление группы инвалидности. С течением времени состояние пациента может меняться, поэтому при определении группы инвалидности нужно проходить медосмотры и освидетельствование", - сказал Александр Пацеев. Он добавил, что соответствующие вопросы определены законодательно.

Что касается профосмотров, ответственность за их прохождение лежит на нанимателе. "Поэтому профилактические осмотры должны проводиться", - отметил начальник главного управления. Чтобы выполнить требования законодательства, в поликлиниках разделены потоки пациентов и организована возможность их проведения.

Отвечая на вопрос, возможна ли выдача больничных при бронхиальной астме и других хронических заболеваниях при обострении на более длительный срок, Александр Пацеев ответил, что в этом плане ничего не поменялось. "Основные критерии для установления продолжительности листа нетрудоспособности - это заболевание, тяжесть состояния, способность к труду и выполнению служебных обязанностей, индивидуальные особенности течения болезни. Листок нетрудоспособности выдается на весь период заболевания при необходимости", - сказал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси