ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2024, 15:34

Автомобильный транспорт Беларуси перевез почти 940 млн пассажиров в 2023 году

Фото из архива
Фото из архива
19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автомобильный транспорт Беларуси перевез почти 940 млн пассажиров в 2023 году. Об этом во время республиканского совещания "Организация и выполнение внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров. Взаимодействие государственных органов и бизнес-сообщества" рассказал заместитель министра транспорта и коммуникаций Сергей Дубина, передает корреспондент БЕЛТА.

"За 2023 год автомобильный транспорт перевез в Беларуси около 937 млн пассажиров, что на 2,7% больше, чем в прошлом году. Пассажирооборот составляет более 9,6 млрд пассажиро-километров с ростом 11% к уровню прошлого года.

Отмечу, что осуществлять автомобильные перевозки в регулярном сообщении на основании лицензии имеют право более 7,5 тыс. юрлиц, в том числе 11 организаций коммунальной формы собственности, и 11 тыс. индивидуальных предпринимателей", - сказал Сергей Дубина.

По его словам, при выполнении транспортной работы главными критериями качества являются доступность и точность (соблюдение расписания).

"Среди основных обращений, которые поступают в госорганы от населения: жалобы на несоблюдение расписания, неудовлетворительное состояние транспортных средств, невыезд автобусов на маршрут, особенно в сельских населенных пунктах, невыдача билетов, нарушение правил дорожного движения и правил автомобильной перевозки пассажиров", - заявил заместитель министра транспорта и коммуникаций.

Для обеспечения безопасности перевозок пассажиров со стороны государства установлены требования к перевозчикам, транспортным средствам и водителям. "Органами транспортного контроля на постоянной основе осуществляется контроль за соблюдением требований законодательства при выполнении автомобильных перевозок пассажиров, а также обеспечивается взаимодействие с иными контролирующими и надзорными органами. В частности, с органами финансового расследования, КГБ, МВД, МНС", - добавил Сергей Дубина.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси