ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
28 декабря 2018, 11:27

Автошколы ДОСААФ готовят 35% водителей от общего числа в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автошколы республиканского государственно-общественного объединения "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Беларуси" (ДОСААФ) готовят 35% водителей от общего количества по стране. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Центрального совета общества Иван Дырман, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 90 учебных организациях общества мы готовим 35% водителей от общего количества по стране, при этом водителей автопоездов - 49%. Для силовых структур за этот год подготовлено 3,5 тыс. призывников по различным специальностям. В ДОСААФ прошли обучение в 2018 году почти 40 тыс. водителей механических транспортных средств и 8,5 тыс. специалистов по различным направлениям", - уточнил Иван Дырман.

По его словам, для комфортности обучающихся структуры ДОСААФ открываются в новых районах. "Допустим, в Узде и Воложине. В этом году, по предварительным подсчетам, к нам на учебу пришли почти на 4 тыс. человек больше, чем в 2017-м", - отметил председатель ЦС.

Критерием оценки деятельности автошкол ДОСААФ по подготовке специалистов является процент сдачи экзаменов с первого раза. "В стране этот показатель составляет 55,5%, в ДОСААФ - 63,9%. Как мы этого добились? Прежде всего проводим проверку профессиональных качеств наших преподавателей, мастеров, руководителей учебных организаций, они проходят тестирование, сдают экзамены. Организовываем их подготовку в двух учебных центрах в Минске и Бресте", - рассказал Иван Дырман.

Параллельно идет обновление автомобильного парка. "За последние пять лет нами закуплено почти 500 единиц техники. В последнее время мы остановились на "Фольксваген-Поло". Ученики считают, что наш выбор правильный. Будем продолжать эту работу и закупать новые машины. Кроме того, проводится сертификация автодромов и учебных классов. На мой взгляд, мы создали достойные условия, чтобы люди приходили к нам учиться и получали заветное водительское удостоверение", - сказал председатель Центрального совета ДОСААФ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси