ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июня 2022, 11:20

Азаров: Самарскую область и Беларусь связывают сотни тысяч человеческих судеб, и это самое ценное в отношениях

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самарскую область и Беларусь связывают сотни тысяч человеческих судеб, и это самое ценное в отношениях. Об этом заявил губернатор российского региона Дмитрий Азаров на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель области в первую очередь поблагодарил главу белорусского государства за возможность встречи: "Для нас это большая честь и, конечно, колоссальная ответственность по реализации поставленных задач нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным и вами, Александр Григорьевич, по расширению сотрудничества между нашими государствами и братскими народами".

"Нас связывает славная совместная история, крепкая, надежная дружба в настоящем и, уверен, светлое будущее. Единство и согласие российского и белорусского народов не единожды помогали нам справляться с трудностями. Уверен, так будет и теперь. Мы вместе боролись за правду, независимость, за победу над злом. Мы воспитываем нашу молодежь на примерах, - подчеркнул он. - У нас огромное количество экономических, гуманитарных связей. Но, наверное, самое ценное - это то, что наш регион и Беларусь связывают сотни тысяч судеб".

В качестве примера Дмитрий Азаров привел историческую персоналию Николая Колычева, который был в числе первых, кто вошел в освобожденный от фашистов Минск, он захоронен в Самарской области. Делегация привезла для передачи в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны копии архивных документов о награждении его званием Героя Советского Союза за освобождение Минска, о присвоении ему звания почетного гражданина Минска, а также его военный билет. Например, в окружном Доме офицеров Самары работает Лидия Селицкая - внучка первого Героя Советского Союза из Беларуси Николая Селицкого.

Даже в составе делегации Самарской области, прибывшей в Минск, есть люди, имеющие тесные связи с Беларусью. Один из них - заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов, выпускник Минского высшего военно-политического общевойскового училища.

Всего в Самарской области насчитывается 157 национальностей, и белорусы там занимают достойное место - их около 10 тыс. человек. В прошлом году в Самаре создан Парк дружбы, где размещены 20 национальных подворий, в том числе и белорусское.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси