ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
06 сентября 2023, 12:49

"Бабушка пережила блокаду Ленинграда". Эстонец рассказал, откуда у него любовь к истории

Андрей Лазурин. Скриншот видео
Андрей Лазурин. Скриншот видео

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте БЕЛТА "Честный рассказ" руководитель военно-исторического объединения Front Line в Эстонии Андрей Лазурин рассказал о том, откуда у него любовь к истории.

"У отца все корни из Псковской области, у него отец родился на острове Каменка на Чудском озере. Папина мама из Старого Изборска, поэтому лето я зачастую проводил именно в Псковской области - то на острове, то в Старом Изборске. Или в Ленинграде, нынешнем Санкт-Петербурге. В Россию ездил часто", - рассказал Андрей Лазурин.

Он добавил: "Так как в семье и у отца, и у мамы родственники воевали, то, соответственно, рассказы о войне были. Не сказать, что частые, больше от отца, наверное, чем от матери, потому что все-таки как человек военный и просто как мужчина он рассказывал больше".

"Мама рассказывала больше про блокаду, потому что бабушка пережила блокаду, две бабушкины сестры были в блокаде. Рассказывала мама больше про Ленинград. А в целом о Великой Отечественной войне больше рассказывал отец, о тех родственниках, которые воевали, интересных случаях, которые с ними происходили, о тех моментах, когда они могли погибнуть, но выжили. В память это врезалось", - рассказал Андрей Лазурин, обозначив, что именно все эти семейные рассказы и предопределили его уважительное отношение к истории.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси