ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
15 декабря 2023, 18:53

Байкальский Дед Мороз, Царевна-лягушка, Емеля и костромская Снегурочка приехали в Беловежскую пущу

15 декабря, Каменецкий район /Корр. БЕЛТА/. В национальный парк "Беловежская пуща" приехали сказочные персонажи из России, передает корреспондент БЕЛТА.

Гости получили приглашение от белорусского Деда Мороза, который в этом году отмечает 20-летие своего поместья. Мероприятия с участием сказочных персонажей пройдут 16 декабря.

По словам Снегурочки из Костромы, с белорусским Дедом Морозом она хорошо знакома, встречались несколько раз. При этом в Беларусь она приехала впервые. "Часто виделись в гостях у моего дедушки - российского Деда Мороза в Великом Устюге. К сожалению, побывать в Беловежской пуще никак не удавалось. Очень рада, что в этом году все получилось. Будем ждать с ответным визитом белорусского Деда Мороза у нас в Костроме", - сказала Снегурочка. Она отметила, что приготовила для хозяина поместья сюрприз.

Царевна-лягушка приехала тоже издалека, она живет в Ярославской области. "С большим удовольствием и трепетными ожиданиями приехала к белорусскому Деду Морозу в Беловежскую пущу, чтобы поздравить его с 20-летием поместья. Будем теснее дружить. Волшебство ближе, чем кажется. Главное, в него верить. Впервые посещаю Беларусь. Беловежская пуща поразила своими масштабами и величием", - поделилась своими впечатлениями Царевна-лягушка. Вместе с ней приехал и Емеля из Ростова.

Своим появлением байкальский Дед Мороз вызвал ажиотаж у детей и взрослых. Почтенному волшебнику до этого тоже не приходилось бывать в Беловежской пуще. По его словам, он очень мечтал об этом. "Все время мечтал побывать в гостях у моего белорусского брата в Беловежской пуще, но так складывались обстоятельства, что не получалось. Сегодня я несказанно рад. Хочу с полной уверенностью сказать, что и моя мечта тоже сбылась", - подчеркнул волшебник. Он бывал во многих сказочных резиденциях в России, ему было очень интересно своими глазами увидеть поместье пущанского Деда Мороза.

"Самые большие впечатления в Беларуси получаю от ребятишек - непосредственные, веселые, довольные. Ради них и живет сказка. Ну и, конечно, кого может оставить равнодушным величие Беловежской пущи?", - отметил байкальский Дед Мороз. Он от всей души пригласил белорусов к себе в гости.

Белорусский Дед Мороз невероятно рад был встретить своих сказочных коллег из России. "Приехали еще не все. Нас будет намного больше. Будут помогать мне встречать гостей, радовать моих посетителей. Надеюсь, все пройдет очень шумно и весело. Тем более будем обновлять сказочную карту Беларуси и России и волшебную версту. Будем надеяться, что и взрослым, и детям понравится. Мы будем очень стараться", - заверил Дед Мороз.

Основные мероприятия по случаю юбилея пройдут 23, 24 и 25 декабря. "Будем праздновать шумно. Приедут знаменитые люди. Будем развлекать гостей всей моей семьей и помощниками", - резюмировал хозяин праздника.

Еще одним подарком к юбилею поместья Деда Мороза стало открытие выставки "Путешествие матрешки". Она организована национальным парком "Беловежская пуща" совместно с российским благотворительным фондом "Миссия". В Музее природы представлено более 60 оригинальных матрешек. Уникальность их в том, что они расписаны руками детей из разных стран, в том числе воспитанниками детских домов. У каждой матрешки свой оригинальный наряд. Он содержит орнаменты и детали народных костюмов и головных уборов, характерных для той или иной территории.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси