ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 10:20

Балдовская: проведенная в стране информационная работа дает высокий процент явки на досрочном голосовании

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проведенная в стране информационная работа дает высокий процент явки на досрочном голосовании, заявила журналистам секретарь Центральной избирательной комиссии Елена Балдовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Со стороны Центральной избирательной комиссии была проведена достаточно широкая, масштабная информационная работа. Мы в трудовых коллективах встречи проводили. Подготовлены информационные материалы, которые транслируются по телевидению, в печатных средствах массовой информации", - рассказала Елена Балдовская.

"Мы много рассказывали о том, что это за выборы, что из себя представляет единый день голосования, кого мы будем выбирать, насколько важно каждому из нас принять участие в выборах. Поэтому я думаю, что эта информационная работа в том числе хорошую сыграла роль для привлечения наших избирателей на участки, что в результате дает достаточно высокий процент явки уже в период досрочного голосования", - отметила секретарь ЦИК.


Елена Балдовская напомнила, что в Центральной избирательной комиссии работает информационно-справочный центр."К нам поступают обращения, в основном связанные с возможностью принять участие в голосовании на том или ином участке, возможностью включиться в списки для голосования, например при наличии какого-то документа, подтверждающего проживание. То есть обращения в основном связаны с реализацией избирательных прав и не связаны с обжалованием действий той или иной избирательной комиссии, - уточнила она. - В ЦИК  не поступало на сегодняшний день обращений о фактах нарушения избирательного законодательства со стороны участковых избирательных комиссий. Была попытка избирателя вынести бюллетень в каких-то целях с участка для голосования. Избиратели должны понимать, что на сегодняшний день такого рода действия могут повлечь привлечение человека к административной ответственности".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси