ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2019, 14:26

Банк развития поддерживает продление программы семейного капитала

Фото из архива
Фото из архива

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития поддерживает продление в Беларуси программы семейного капитала, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель правления Банка развития Андрей Жишкевич.

"Безусловно, программа по поддержке многодетных семей посредством предоставления семейного капитала необходима", - отметил Андрей Жишкевич.

Он обратил внимание, что эффективность данной программы подтверждается прежде всего достижением цели по улучшению демографической ситуации в стране. Так, если до начала реализации программы в 2014 году число рожденных третьих и последующих детей в семьях составляло чуть более 17 тыс., то в 2018 году - уже более 20 тыс.

По словам Андрея Жишкевича, еще одной целью данной программы является формирование за счет средств семейного капитала долгосрочных источников финансирования экономики. "Как известно, Банк развития управляет средствами семейного капитала до совершеннолетия ребенка, то есть практически 18 лет. Поступающие в управление Банка развития средства используются преимущественным образом для финансирования значимых в масштабах национальной экономики инфраструктурных и инвестиционных проектов", - пояснил председатель правления.

Как сообщалось, программа семейного капитала действует в Беларуси до 31 декабря 2019 года. Ее предлагается продлить на 2020-2024 годы и модернизировать.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси