ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 16:25

Басков: развитие патриотического туризма в СГ важно для воспитания молодого поколения

Дмитрий Басков. Фото из архива
Дмитрий Басков. Фото из архива
30 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Развитие патриотического туризма в Союзном государстве важно для воспитания молодого поколения. Такое мнение высказал журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, член Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по молодежной политике, спорту и туризму Дмитрий Басков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Басков считает, что в Союзном государстве необходимо больше уделять внимания развитию молодежного туризма, в том числе патриотического. "Если сегодня не посвящать нашу молодежь в ту историю, которую пережили наши страны, в том числе в годы Великой Отечественной войны, если мы не передадим молодому поколению нашу историческую память, то мы просто потерям то, что мы имеем", - подчеркнул он.

Парламентарий констатировал, что в Беларуси и России сделано много для развития туризма. "В наших странах очень много мест, которые с удовольствием посещает наша молодежь. И в условиях необоснованного внешнего давления появляются желание и возможность, чтобы увидеть и понять лучше свою страну, увидеть много замечательных мест, на которые по каким-то причинам мы не обращали внимания", - отметил Дмитрий Басков.

30 января в Смоленске Парламентское собрание Союза Беларуси и России проводит парламентские слушания на тему "Развитие сотрудничества в сфере туристской деятельности в рамках Союзного государства". Они посвящены укреплению взаимодействия Беларуси и России в сфере туристской деятельности. Участники мероприятия рассматривают состояние и перспективы сотрудничества в туристической отрасли Союзного государства, обсуждают деятельность по совместному формированию и продвижению туристических маршрутов с целью дальнейшего увеличения внутреннего и въездного турпотоков в Союзном государстве.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси