ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2021, 16:18

Батальонное тактическое учение прошло на 227-м общевойсковом полигоне

Фото Министерства обороны
Фото Министерства обороны

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На 227-м общевойсковом полигоне прошло батальонное тактическое учение с военнослужащими отдельного механизированного батальона 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

Тема учения - маневренная оборона в условиях лесисто-болотистой местности. Отрабатывались засадные действия, бой в очаге сопротивления, выход из боя и отход на новый рубеж маневренной обороны.

Как рассказал командир отдельного механизированного батальона подполковник Александр Зайцев, военнослужащие батальона находятся на полевом выходе в течение месяца. "На 227-й общевойсковой полигон мы совершили марш комбинированным способом, преодолев в общей сложности около 150 км, - отметил он. - Военнослужащие получили хороший опыт в погрузке техники на железнодорожные платформы и ее разгрузке. На полигоне проходили занятия по предметам боевой подготовки. Акцент был сделан на тактическую, огневую подготовку и вождение боевых машин. Перед БТУ прошли ротные тактические учения с боевой стрельбой. Военнослужащие показали слаженные действия и высокий уровень полевой выучки".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси