ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 октября 2021
Минск Ясно +2°C
Все новости
Все новости
Общество
12 ноября 2016, 11:46

"Белая Русь" еще не исчерпала свой потенциал как общественная организация - Радьков

Выступает Александр Радьков
Выступает Александр Радьков

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белая Русь" еще не исчерпала свой потенциал как общественная организация. Об этом заявил сегодня председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Александр Радьков на расширенном заседании республиканского совета "Белой Руси", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Радьков обратил внимание, что "Белая Русь" создана по принципам партийной организации и может быть в нее преобразована при необходимости, но она еще не исчерпала своего потенциала как общественное объединение.

"В существующей политической системе еще не исчерпан потенциал "Белой Руси" как общественного объединения. Она выступает в качестве своеобразного политического посредника между обществом и государством, школой общественной и политической активности граждан", - считает председатель.

Преобразование в партию может стать возможным путем развития "Белой Руси". Однако системный анализ, проведенный в ходе в том числе и прошедшей в этом году парламентской кампании, показал, что в белорусском обществе явно не выражен запрос на политические партии, отметил Александр Радьков. Содержание программ некоторых партийных кандидатов на прошедших выборах в очередной раз во многом дискредитировало этот политический институт, продолжил он.

Не оформились в обществе и ответственные политические силы, которые могли бы на равных с "Белой Русью" выступать с различных идейных позиций, а в будущем составить основу парламентской дискуссии, добавил председатель общественного объединения.

Во время заседания республиканского совета были подведены итоги участия оргструктур в кампании по выборам депутатов Палаты представителей шестого созыва. Эта работа была признана удовлетворительной. Отмечалось в том числе эффективное и качественное взаимодействие с международными наблюдательными организациями.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси