ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 июля 2020
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
14 октября 2017, 17:34

"Белая Русь" расширит круг сторонников в случае преобразования в партию - депутат

Оксана Нехайчик
Оксана Нехайчик

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белая Русь" расширит круг сторонников в случае преобразования в политическую партию. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Оксана Нехайчик.

Сегодня первичные организации у общественных организаций формируются по производственному принципу, в том числе на предприятиях, в организациях. Когда речь идет о политической партии, принцип формирования первичек совершенно другой - территориальный. По мнению Оксаны Нехайчик, преобразование "Белой Руси" в политическую партию "даст возможность расширить сферу влияния наших взглядов", а также увеличить круг сторонников. Более того, этот шаг даст правовую основу выдвижения кандидатов от политической партии для участия в избирательных кампаниях различного уровня.

Заместитель председателя Брестской областной организации РОО Василий Лащ в свою очередь отметил, что придерживается мнения, что "Белая Русь" еще не исчерпала своего потенциала как объединение. "Да, мы ставили задачу преобразования в политическую партию. Мы к этому шли, готовили документы", - сказал он. Вместе с тем такой шаг вызовет определенные преобразования.

"У нас есть первичные организации на предприятиях, в учреждениях, организациях. Преобразовавшись в политическую партию, мы не сможем создавать их там. Будут созданы территориальные первичные организации, куда будут входить и врачи, и учителя, и рабочие", - отметил Василий Лащ. По его мнению, единым организмом все же должна быть первичная организация, где собраны люди по духу, своей профессиональной принадлежности, которые живут чаяниями одного коллектива, одними задачами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси