ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
Общество
04 октября 2017, 18:25

Беларусь благодарна РКЦ за конструктивный подход к сохранению межконфессионального согласия - Макей

Владимир Макей
Владимир Макей

4 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь благодарна Римско-католической церкви за конструктивный и взвешенный подход к сохранению межконфессионального согласия. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня на мероприятии по случаю открытия нового здания Апостольской нунциатуры в Минске и 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Святым Престолом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Католицизм является одной из главных традиционных религиозных конфессий в Беларуси, - отметил глава внешнеполитического ведомства. - На протяжении столетий в Беларуси мирно сосуществуют и взаимодействуют различные религии и конфессии, формируя по-настоящему уникальный культурный облик нашей страны. Это предмет особой гордости и весомый вклад нашей страны в обеспечение мира и безопасности в мире".

"Мы благодарны за конструктивный и взвешенный подход Римско-католической церкви к сохранению межконфессионального согласия в Беларуси, к стремлению решать возможные вопросы путем диалога, для которого характерны взаимное уважение и понимание", - сказал Владимир Макей.

Как считает министр, участие в нынешнем торжестве заместителя Государственного секретаря Ватикана Джованни Анджело Беччу подтверждает высокий уровень двусторонних контактов и неизменное внимание Святого Престола к нашей стране. Владимир Макей выразил надежду на дальнейшее успешное развитие сотрудничества со Святым Престолом во всех сферах.

Владимир Макей пожелал Апостольскому нунцию и коллективу плодотворной работы в стенах нового здания, где должны рождаться новые идеи, направленные на развитие дальнейшего сотрудничества Беларуси и Ватикана.

В церемонии открытия нового здания Апостольской нунциатуры приняли участие Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко, заместитель Государственного секретаря Ватикана Джованни Анджело Беччу, Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Габор Пинтер, Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, Патриарший Экзарх всея Беларуси, Митрополит Минский и Заславский Павел, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси