Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь будет добиваться повышения востребованности пожилых людей на рынке труда

Общество 08.10.2015 | 09:26

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь будет добиваться повышения востребованности пожилых людей на рынке труда. Об этом заявила представитель Беларуси Лариса Бельская на заседании Третьего комитета 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Одной из серьезных проблем на пути социально-экономических преобразований является нарастающий процесс старения населения, который ведет к увеличению демографической нагрузки - с 705 нетрудоспособных на 1 тыс. населения человек в 2015 году до 907 в 2030-м, сказала Лариса Бельская. "С учетом этой перспективы наряду с поддержанием стабильной, финансово-устойчивой пенсионной системы и созданием условий для качественной жизни в пожилом возрасте, повышением качества и доступности медицинских услуг, социального обслуживания правительство планирует разработать и осуществлять меры по расширению участия пожилых людей в общественной жизни, повышению их востребованности на рынке труда", - проинформировала она. Белорусские власти планируют добиваться повышения компьютерной грамотности среди категорий населения всех возрастов и свободного доступа к информационно-коммуникационным технологиям.

Делегаты Третьего комитета Генассамблеи ООН обсудили вопросы социального развития. Третий комитет - один из шести главных комитетов Генеральной Ассамблеи ООН. Его делегаты рассматривают социальные и гуманитарные вопросы, в том числе проблематику защиты прав человека.

Многие важные вопросы, лежащие в основе деятельности ООН, решаются представителями всех государств-членов в рамках шести комитетов Генеральной ассамблеи ООН. Первый - обсуждает вопросы, касающиеся международной безопасности и разоружения. Второй - сосредоточен на экономических и финансовых проблемах. Третий - занимается вопросами социального развития, прав человека, борьбы с преступностью и вопросами, связанными с развитием межкультурного сотрудничества. К ведению Четвертого комитета отнесены специальные политические вопросы, проблематика информации и вопросы деколонизации. Пятый - готовит проекты решений Ассамблеи по административным вопросам и вопросам бюджета ООН. Шестому комитету поручены юридические вопросы.

Все принятые в комитетах резолюции и решения передаются на утверждение пленума Генеральной ассамблеи ООН.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.421 BYN
USD
2.1254 BYN 2.124 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает России снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта

Инфографика

Дополнительные меры господдержки при строительстве жилья 10 декабря Президент Беларуси подписал указы №473 "О долевом строительстве" и №474 "О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений".
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций