ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
27 августа 2015, 10:04

Беларусь и Армения обсудят перспективы создания международного центра по трансферу технологий

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перспективы создания международного центра по трансферу технологий будут обсуждены на втором заседании совместной белорусско-армянской комиссии по вопросам научно-технического сотрудничества, которое состоится во время визита в Армению 27-28 августа белорусской делегации во главе с председателем Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александром Шумилиным, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

"В повестке дня семь вопросов, в том числе обсуждение перспективных направлений научно-технического и инновационного сотрудничества, а также сроков проведения конкурса совместных проектов по прикладным исследованиям, направленных на создание совместных лабораторий, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, планируется рассмотреть перспективы создания международного центра по трансферу технологий".

Планируется, что во время визита пройдут встречи с руководством Министерства образования и науки, Национальной академии наук, а также с представителями научных и деловых кругов.

Александр Шумилин планирует также посетить ряд организаций, производящих инновационные продукты (технопарки, умный город, наукоград) и Институт синхротронных исследований "КЕНДЛ", который работает в области получения новых знаний о структуре и свойствах принципиально новых материалов и систем, включая гибридные материалы и системы с биоорганическими компонентами. На базе института реализуется несколько высокотехнологичных проектов, в том числе проект АРЕАЛ (представляет собой линейный ускоритель с лазерной высокочастотной пушкой). В 2014 году "КЕНДЛ" выполнил важный заказ по созданию электрофизической аппаратуры для немецкого ускорительного центра ДЕЗИ.

С Институтом синхротронных исследований белорусские ученые планируют выполнять совместные исследования и эксперименты по диагностике и лечению онкологических заболеваний, радиационной стойкости материалов и синтезу новых материалов.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси