ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2024, 20:50

Беларусь и Египет рассматривают возможность увеличения количества прямых авиарейсов между странами

Фото из архива
Фото из архива
19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник в городе Кампала в Уганде, где прошел саммит Движения неприсоединения, встретился с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Обсуждены актуальные вопросы белорусско-египетского взаимодействия с акцентом на торгово-экономическую и политическую составляющие. Стороны подробно рассмотрели перспективы развития сборочных производств белорусской техники на египетском рынке, сроках проведения первого заседания двусторонней Комиссии высокого уровня под председательством министров иностранных дел, путях дальнейшего совершенствования договорно-правовой базы, взаимодействии на площадках различных международных организаций, включая БРИКС.

На повестке дня с Египтом также тема увеличения количества прямых авиарейсов между странами. В этом серьезно заинтересованы граждане и бизнесмены обеих государств. Достигнуто понимание, что все детали будут обсуждать авиационные власти Беларуси и Египта, на основании их мнения будут приниматься дальнейшие решения.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси