ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Общество
02 декабря 2015, 16:58

Беларусь и Эквадор планируют реализовать около 20 научно-технических проектов

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Эквадор планируют реализовать около 20 научно-технических проектов в сфере информационных технологий, прикладной химии и физики, сельского хозяйства, космоса и возобновляемой энергии. Об этом БЕЛТА сообщил помощник председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Юрий Лукашевич.

"Этот вопрос обсуждался сегодня во время встречи председателя ГКНТ Александра Шумилина и министра-координатора по вопросам знаний и человеческого таланта Республики Эквадор Андреса Арауса. Кроме того, сейчас обсуждается возможность реализации совместных проектов с Парком высоких технологий, а также организации совместного предприятия в Эквадоре по производству беспилотных авиационных комплексов и продукции, выпускаемой НПЦ "БАК и технологии", - пояснил он.

Юрий Лукашевич отметил, что Андрес Араус подчеркнул заинтересованность эквадорской стороны в развитии и углублении двустороннего сотрудничества по всем направлениям научно-технологического развития. "Мы знаем технологические возможности Беларуси, и нам хочется, чтобы наши частные и государственные предприятия активно использовали их", - процитировал помощник председателя ГКНТ министра-координатора по вопросам знаний и человеческого таланта Республики Эквадор. Андрес Араус также отметил, что в ближайшие годы количество эквадорских студентов, обучающихся в белорусских вузах, значительно вырастет. "Научные, образовательные проекты - это основа для длительных отношений между нашими странами", - подчеркнул Андрес Араус во время встречи.

Состоялась также встреча Андреса Арауса с заместителем председателя правления Национального банка Сергеем Калечицем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Нацбанка Беларуси. Стороны обменялись мнениями на тему интеграционных процессов в ЕАЭС и в регионе Южной Америки. В этом контексте участники встречи обсудили вопросы деятельности региональных банков развития, перспективные направления двустороннего взаимодействия между Национальным банком Беларуси и Центральным банком Эквадора, договорились об обмене опытом и информацией по широкому кругу вопросов финансово-экономической сферы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси