Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Израиль подпишут соглашение о научном сотрудничестве

Общество 17.05.2018 | 10:12
Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин и министр науки и технологий Израиля Офир Акунис подпишут соглашение о научном сотрудничестве. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь ГКНТ Юрий Лукашевич.

Документом предусмотрено создание белорусско-израильской рабочей группы по взаимодействию в области науки и технологий, а также проведение конкурса совместных научно-технических проектов, семинаров, конференций и выставок.

Александр Шумилин в составе белорусской делегации примет участие в шестом заседании совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству, которое пройдет в Иерусалиме 21-22 мая. Во время визита в Израиль предполагается также встреча Александра Шумилина с владельцем компании "БМ Холдинг" Муди Бен-Шахом. Стороны обсудят широкий круг вопросов: от трансфера технологий и сотрудничества в научно-технической сфере до взаимодействия с израильскими компаниями, производящими наукоемкую и высокотехнологичную продукцию в Беларуси. Председатель ГКНТ планирует посетить Израильское агентство по инновациям и Министерство сельского хозяйства Израиля для обсуждения вопросов создания белорусско-израильского агропромышленного парка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.