ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2016, 20:34

Беларусь и Израиль стремятся развивать разноплановое сотрудничество - Скворцов

Владимир Скворцов (справа)
Владимир Скворцов (справа)

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Израиль стремятся развивать разноплановое сотрудничество. Этот факт особо отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов 28 апреля во время традиционной встречи уроженцев нашей страны, сообщили БЕЛТА в белорусской дипмиссии.

Подобные встречи, получившие название "Белорусский лес", ежегодно проводятся в пасхальные каникулы в роще вблизи города Бен-Шемен. В специально оборудованном здесь "посольском уголке", украшенном национальной символикой, прошли презентация современной Беларуси и дегустация блюд белорусской кухни. В неформальной обстановке белорусские граждане смогли также получить консультацию по консульским вопросам. Организованное Всеизраильским объединением выходцев из Беларуси мероприятие в этом году собрало более тысячи человек.

"Само слово "лес" вызывает много ассоциаций, ведь это не только понятие территории, но и символ множества. Наша дружественная площадка - замечательное место встречи для огромного числа единомышленников, сохранивших теплое отношение друг к другу и к белорусской земле, на которой они родились и выросли. Больше всего нас роднит уникальная многовековая летопись добрососедства двух народов, глубокая духовная и культурная связь между ними, аналоги которой трудно найти в мире. В Беларуси гордятся тем, что она стала колыбелью для многих основателей и выдающихся деятелей Государства Израиль. Только среди президентов и премьер-министров Израиля - пять выходцев из Беларуси, - подчеркнул Владимир Скворцов. - Кроме совместного прошлого нас объединяет и взаимная нацеленность на диалог. Иллюстрацией его интенсивности может служить множество событий. Одно из них - выход на безвизовый режим в двусторонних отношениях, что без преувеличения можно назвать прорывным шагом в белорусско-израильском взаимодействии".

Выступает Владимир Скворцов

Гостями встречи стали вице-спикер Кнессета Тали Плосков, представители канцелярии премьер-министра и Министерства иностранных дел Израиля, творческой интеллигенции, общественных и ветеранских объединений. Владимир Скворцов выразил признательность присутствовавшим на встрече депутатам и активистам за их вклад в позитивное разрешение вопроса о сохранении израильской дипломатической миссии в Минске.

Мероприятие завершилось концертом, во время которого прозвучали популярные белорусские песни и музыкальные произведения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси