ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 14 июля 2020
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июня 2017, 18:23

Беларусь и ЮНИСЕФ в течение десятилетий создают безопасную среду для детей в стране - Макей

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и ЮНИСЕФ в течение десятилетий создают безопасную среду для детей в стране. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Владимир Макей во время специального мероприятия "Партнерство ради детей", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я благодарен представительству Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) за ту работу, которую оно проводит в Беларуси. Мы в течение десятилетий вместе создаем безопасную среду для детей: в социальном, экономическом, экологическом и правовом плане", - сказал Владимир Макей.

Министр вспомнил, как однажды пригрозил своему маленькому сыну наказанием, однако тот быстро нашелся и ответил, что это запрещено Конвенцией о правах ребенка. "Это говорит о том, что мы просто обязаны учить детей этим документам", - убежден он.

Руководитель ведомства обратил внимание, что в Беларуси проделано многое для защиты материнства и детства, а также для детей с особенностями психофизического развития. "Дети - это наше будущее. Это действительно так, как бы эта фраза высоко и тривиально ни звучала. Ведь от того, что мы заложим в душу ребенку - добро или зло, разрушение или созидание, толерантность или ненависть, будет зависеть не только будущее семьи, но нации, страны и планеты в целом", - подчеркнул он.

Мероприятие, приуроченное к празднованию Международного дня защиты детей, прошло в Dipservice Hall. Оно организовано Министерством иностранным дел совместно с представительством ЮНИСЕФ в Беларуси.

Среди участников мероприятия были министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, министр экономики Владимир Зиновский, заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Геннадий Ласута, руководство ряда парламентских комиссий, представители местных органов власти. Также присутствовали главы аккредитованных в Беларуси представительств организаций системы ООН, дипломатических учреждений, руководители благотворительных фондов, общественных организаций, СМИ и их семьи.

Главными же гостями праздника были дети: учащиеся белорусских школ, детских домов, в том числе подшефных МИД Пережирской средней школы имени А.Е.Гуриновича и социально-педагогического центра Московского района Минска, а также дети с особенностями психофизического развития.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси