ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Общество
24 ноября 2020, 12:28

Беларусь и Казахстан рассматривают возможность возобновления авиасообщения между Минском и Алматы

Фото из архива
Фото из архива

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Казахстан рассматривают возможность возобновления авиасообщения между Минском и Алматы. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Казахстане Павел Утюпин на онлайн-заседании белорусско-казахстанского делового совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с казахстанской стороной вплотную рассматриваем вопрос о возобновлении авиасообщения между Минском и Алматы. Это решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации, но, на мой взгляд, его решение дало бы возможность усилить контакты между бизнесом двух стран", - отметил дипломат.

Павел Утюпин сообщил, что по итогам 9 месяцев этого года между Беларусью и Казахстаном наблюдается снижение товарооборота. Одним из факторов, повлиявшим на это, посол считает введение карантинных мероприятий, в том числе и отмену авиасообщения между странами весной этого года. "Сегодня осуществляются прямые рейсы между Минском и Нур-Султаном четыре раза в неделю. И это очень важно, особенно в непростой экономической ситуации", - подчеркнул глава дипломатической миссии.-0-

Утюпин: рассматривается возможность проведения выставки "Белагро" в Казахстане

Товарооборот Беларуси и Казахстана за 9 месяцев составил около $666 млн

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси