Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай намерены развивать сотрудничество в боевой подготовке и военном образовании

Общество 18.08.2018 | 11:57
Фото из архива
Фото из архива

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Китай намерены развивать сотрудничество в боевой подготовке и военном образовании. Об этом шла речь на встрече начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя министра обороны Беларуси Олега Белоконева с начальником Объединенного штаба Центрального военного совета Китая Ли Цзочэном, сообщили БЕЛТА в белорусском оборонном ведомстве.

Во время переговоров стороны подчеркнули важность укрепления и развития партнерских отношений между двумя странами в военной сфере, обсудили вопросы дальнейшего расширения военного сотрудничества в таких областях, как совместная боевая подготовка, военное образование, взаимодействие в рамках военной составляющей Шанхайской организации сотрудничества.

Во время визита в китайский город Цзинань Олег Белоконев принял участие в наблюдении за активной фазой и церемонией закрытия совместной белорусско-китайской контртеррористической тренировки (учения) "Атакующий сокол-2018". Основная задача учения заключалась в демонстрации уровня стратегического партнерства Беларуси и Китая по противодействию террористическим угрозам. Во время активной фазы были разыграны тактические эпизоды совместных действий подразделений специального назначения двух стран по освобождению заложников и уничтожению террористов. Белорусская и китайская стороны сошлись во мнении, что учения позволили обменяться опытом, создать фундамент для дальнейшего развития белорусско-китайских отношений в подготовке войск.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4377 BYN 2.433 BYN 2.439 BYN
USD
2.1564 BYN 2.154 BYN 2.158 BYN
RUB
3.2572 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 января 2019 года составила 9 475,6 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 16,2 тыс.