ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
04 октября 2022, 19:13

Беларусь и Кыргызстан подписали соглашение в сфере защиты персональных данных

Фото Национального центра защиты персональных данных Беларуси
Фото Национального центра защиты персональных данных Беларуси

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный центр защиты персональных данных Беларуси и Государственное агентство по защите персональных данных при Кабинете Министров Кыргызстана подписали соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав субъектов персональных данных, сообщили БЕЛТА в центре.

Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве в сфере защиты прав субъектов и защиты данных, взаимодействии по вопросам, связанным с совершенствованием национального законодательства двух стран в этих направлениях, а также о проведении совместных мероприятий, научных исследований, экспертном содействии в вопросах разработки проектов нормативных правовых актов и правоприменительных методик.

Директор Национального центра защиты персональных данных Андрей Гаев подчеркнул, что белорусской стороне будет особо интересен практический опыт ведения реестра массивов персональных данных и держателей (обладателей) их массивов в Кыргызстане, так как в настоящий момент ведется работа по созданию государственного информационного ресурса "Реестр операторов персональных данных" в Беларуси.

Директор Государственного агентства по защите персональных данных при Кабинете Министров Кыргызстана Нурия Кутнаева отметила интерес к белорусскому опыту в реализации образовательных программ, в том числе в области повышения квалификации, технической и криптографической защиты информации.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси