Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и РФ рассчитывают в июне подписать обновленную программу военно-технического сотрудничества

Общество 15.05.2019 | 17:35
Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко и госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась во время открытия выставки MILEX
Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко и госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась во время открытия выставки MILEX

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия рассчитывают в июне подписать обновленную программу военно-технического сотрудничества. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко проинформировал, что Беларусь и Россия выходят на финишную прямую внесения изменений в межправительственное соглашение, которым утверждается межгосударственная программа военно-технического сотрудничества до 2020 года. "Уточнены направления работы, объемы поставок, организации, которые участвуют в реализации конкретных проектов. Надеюсь, мы эту программу с российскими коллегами подпишем, возможно, в июне на форуме "Армия" в России", - сказал он.

Ежегодный объем взаимных поставок продукции военного назначения между Беларусью и Россией составляет $500-600 млн. Две трети от этого объема - белорусские поставки в РФ. "Это несырьевой товарооборот, а высокотехнологичные товары, поэтому экспорт Беларуси в Россию по такой номенклатуре даже превышает российский экспорт в Беларусь. Мы очень удовлетворены этой работой", - отметил Роман Головченко.

Сегодня открылась международная выставка вооружения и военной техники MILEX. Выставка продлится по 18 мая. Основная экспозиция размещена в спорткомплексе "Минск-Арена" и на прилегающей открытой площадке. Свои выставки там представят более 160 производителей и экспортеров оборонной продукции из Беларуси, Азербайджана, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Сербии и ЮАР. Самые масштабные развернут Беларусь, Россия, Казахстан и Китай.

Во время открытия выставки
Во время открытия выставки

Во время MILEX пройдет 8-я международная научная конференция по военно-техническим проблемам, вопросам обороны и безопасности, а также технологий двойного назначения.

Выставка по масштабам решаемых задач, составу и уровню участников, наличию выставочной инфраструктуры считается одной из крупнейших в Восточноевропейском регионе. С 2001 года этот масштабный оружейный смотр традиционно привлекает внимание ведущих отечественных и мировых производителей продукции военного назначения. Организаторами выступают Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Министерство обороны и национальный выставочный центр "Белэкспо".-0-

Фото Оксаны Манчук

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3316 BYN 2.327 BYN 2.334 BYN
USD
2.0854 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"