ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
26 октября 2017, 18:02

Беларусь и Россия активизируют сотрудничество в сфере санэпидблагополучия

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия активизируют сотрудничество в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минздрава по итогам встречи министра здравоохранения Беларуси Валерия Малашко и заместителя руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимира Романова.

Стороны обсудили вопросы реализации соглашения между Минздравом и ФМБА о сотрудничестве в области медико-санитарного обеспечения, осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора и регулирования радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях. Среди приоритетных направлений подготовка кадров в области саннадзора, проведение совместных семинаров и конференций по вопросам радиационной безопасности, взаимодействие делегаций на международном уровне.

Кроме того, министр встретился с руководителем Европейского центра ВОЗ по окружающей среде и охране здоровья Элизабет Паунович. Наиболее перспективными областями сотрудничества с ВОЗ являются внедрение международных подходов и наилучшей практики в области управления химической безопасностью, обеспечение устойчивого доступа населения к безопасной питьевой воде и санитарии. В этом плане в стране достигнуты успехи, есть готовность продолжать работу в данном направлении, добавили в пресс-службе.

В Минске 26-28 октября проходит международная научно-практическая конференция "Здоровье и окружающая среда", посвященная 90-летию создания Научно-практического центра гигиены. Сегодня центр - мощная многопрофильная организация, имеющая высокий научный потенциал и современную материально-техническую базу. Специалисты изучают различные факторы окружающей среды, дают оценку их влияния на состояние здоровья населения, разрабатывают рекомендации, необходимые для сохранения и укрепления здоровья. Разработанные сотрудниками центра санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы, методы исследования факторов окружающей среды составляют основу гигиенического нормирования и регламентации в Беларуси. Авторитет высококвалифицированных специалистов, в том числе кандидатов и докторов наук, признан и за пределами республики. Многие из них являются международными экспертами и представляют страну в таких международных организациях, как ВОЗ, МАГАТЭ и др.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси