ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
10 декабря 2022, 10:24

Беларусь и Россия будут вести совместные научные разработки препаратов для лечения туберкулеза

Михаил Мурашко
Михаил Мурашко

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия будут вести совместные исследования по разработке инновационных препаратов для лечения туберкулеза, сообщил журналистам министр здравоохранения России Михаил Мурашко после встречи с белорусским коллегой Дмитрием Пиневичем, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Первое - это научные разработки по лекарственным препаратам. Мы планируем в рамках совместного сотрудничества провести доклинические и клинические исследования и в последующем выходить на производство" - сказал Михаил Мурашко.

По его словам, также "есть блок вопросов, касающихся трансплантологии".

"Важное направление, которое должно развиваться, - медицинская продукция. У нас есть общее регуляторное поле в рамках Евразийского экономического союза. Мы обмениваемся списками медицинской продукции, которая производится на территории стран, и она должна более широко быть интегрирована в нашу медицинскую помощь", - сказал министр.

Михаил Мурашко заметил, что данному направлению будет отдельный дополнительный приоритет, чтобы такое сотрудничество было взаимовыгодным. Он уверен: это позволит экономике здравоохранения получать дополнительную выгоду в виде качественной продукции по более низким ценам.

Михаил Мурашко и Дмитрий Пиневич
Михаил Мурашко и Дмитрий Пиневич

Двусторонняя встреча министра здравоохранения Беларуси Дмитрия Пиневича и министра здравоохранения России Михаила Мурашко прошла на полях совместной коллегии Минздрава Беларуси и Минздрава России в Минске. Стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества. В том числе взаимодействие в медицинской и фармацевтической науке, новые программы Союзного государства, вопросы лекарственного обеспечения.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси