ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2017, 15:02

Беларусь и Россия начинают консультации по вопросу взаимного признания виз - Лавров

23 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия начинают консультации по вопросу взаимного признания виз. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров сегодня в интервью белорусским журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Лавров отметил, что в планах сторон - подписать соглашение о едином визовом пространстве. "И первым шагом на этом пути является договоренность, которую мы хотим согласовать, о взаимном признании виз, - сказал он. - Это будет требовать, наверное, каких-то профессиональных, технических, экспертных консультаций, которые мы сейчас начинаем, но по достижению договоренностей мы очень серьезно продвинемся и к формированию не только единого миграционного, но и единого визового пространства".

Глава МИД России также отметил, что стороны вырабатывают общие подходы миграционной политики. "На заседании союзного правительства в Санкт-Петербурге была одобрена программа совместных действий по формированию общего миграционного пространства до 2020 года, - напомнил он. - И главным инструментом работы на этом направлении будет созданная уже достаточно давно межведомственная группа по согласованию миграционной политики. Она возглавляется первыми заместителями министров внутренних дел, они встречались буквально в апреле и в значительной степени подготовили предложения, которые были одобрены премьерами в рамках программы формирования общего миграционного пространства. Это важный шаг в создании единых подходов в этом непростом вопросе, учитывая, что у нас нет пока полного совпадения в перечне стран, с которыми мы имеем тот или иной визовый режим: безвизовый, облегченный визовый".

Интервью главы МИД России белорусским СМИ было приурочено к 25-летию установления белорусско-российских дипломатических отношений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси