ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
02 декабря 2023, 14:50

Беларусь и Россия обсудили взаимодействие систем здравоохранения при реагировании на ЧС

Фото из архива
Фото из архива

2 декабря, Москва /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия обсудили взаимодействие систем здравоохранения при реагировании на чрезвычайные ситуации. Тема стала лейтмотивом совместной коллегии профильных министерств, прошедшей 2 декабря в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совместная коллегия министерств здравоохранения России и Беларуси стала девятой по счету, - сказал глава российского ведомства Михаил Мурашко. - Она была посвящена актуальной теме взаимодействия служб медицины и катастроф при реагировании на чрезвычайные ситуации. В первую очередь это сверка систем взаимодействия, контактные точки, и в том числе силы и средства, которые привлекаются для устранения этих ситуаций".

Михаил Мурашко подчеркнул, что у стран уже есть положительный опыт работы по оказанию медицинской помощи пострадавшим. "Мир меняется, и соответственно растет востребованность этих видов медицинской помощи, - отметил он. - Поэтому нам очень важно перейти на новый технологический уровень взаимодействия, чтобы мы всегда были готовы оказать медпомощь. Приоритетной задачей двух стран также является в случае необходимости усиление направленных на это сил и средств".

Министр здравоохранения России подчеркнул, что коллегия прошла успешно. Стороны обменялись самыми современными методами и подходами, познакомились с системой оказания медицинской помощи в Беларуси. "Все это в конечном итоге легло в основу совместно подписанного документа", - заключил он.

"Важно, что сегодня мы провели обмен лучшими практиками, чтобы сделать стандартизацию подходов в оказании медицинской помощи в экстренных ситуациях, а также при ликвидации катастроф, - обратил внимание министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич. - Во время коллегии также шла речь о стандартизации обмена информацией, большое количество времени уделено оперативному взаимодействию".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси