ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 января 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2016, 11:20

Беларусь и Россия примут новую Военную доктрину Союзного государства

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия примут новую Военную доктрину Союзного государства, сообщил сегодня журналистам член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по национальной безопасности Зыгмунд Валевач, передает корреспондент БЕЛТА.

"На основании российской Военной доктрины 2015 года и нашей белорусской 2016 года будет создана и рассмотрена новая Военная доктрина Союзного государства", - сказал парламентарий.

Он напомнил, что на основе военных доктрин Беларуси и России предыдущая союзная доктрина была принята в 2001 году. "Прошло более 14 лет. За это время в Российской Федерации была принята Военная доктрина в 2010 году и в 2015-м. Сейчас появляется новая доктрина Беларуси", - добавил депутат.

Зыгмунд Валевач отметил, что принятие союзной доктрины важно, потому что есть совместная Региональная группировка войск Беларуси и России. "Мы не можем не говорить о единой системе ПВО, мы не можем отойти от понятия Договора о коллективной безопасности",- подчеркнул парламентарий.

Депутат обратил внимание и на то, что сейчас в состав Северо-Атлантического альянса входят новые страны. Например, не так давно в блок вошла Черногория. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о включении других балканских государств. Не исключено и включение Грузии, Молдовы.

"Мы никому не угрожаем. Наша новая Военная (белорусская. - Прим. БЕЛТА) доктрина, как и предыдущая, носит оборонительный характер. Но мы должны быть готовы свои задачи выполнить. Мы должны при необходимости обеспечить безопасность своего государства", - сказал Зыгмунд Валевач.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси