ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
10 декабря 2022, 13:04

Беларусь и Россия укрепляют сотрудничество по разработке и производству медпродукции

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия укрепляют сотрудничество в области разработки и производства медпродукции, сообщил журналистам министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ключевой блок - совместное развитие медпродукции - производства, разработки, сервисного обслуживания. У специалистов наших стран есть компетенции, у каждой страны свои ниши, в которых они являются передовиками. Поэтому это направление будем развивать гарантированно. Сейчас мы ищем новые форматы взаимодействия. Это абсолютно взаимовыгодно", - сказал Михаил Мурашко.

Министр также обозначил другие ключевые направления сотрудничества Беларуси и России. В частности, он назвал медицинское образование, научное направление. "Один из проектов недавно реализован - импланты для лечения ортопедических проблем у детей (речь идет о программе Союзного государства "Спинальные системы". - Прим.БЕЛТА). Разработка уже внедрена в наших странах", - сказал он.

Михаил Мурашко
Михаил Мурашко

Важнейшее направление, по словам Михаила Мурашко, заключается в клиническом аспекте медицины. В частности, сегодня на совместной 8-й коллегии минздравов рассматривается блок вопросов по теме трансплантации и гематологии. Стороны работают и в области инфекционных заболеваний. "Последние визиты белорусской стороны на территорию российского государства были связаны с внедрением информационных технологий - мы видим в этом большие перспективы. То есть сотрудничество идет по очень многим направлениям", - отметил он.

На полях совместной коллегии минздравов Беларуси и России в Минске прошла двусторонняя встреча министров здравоохранения Дмитрия Пиневича и Михаила Мурашко. Стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества. В том числе взаимодействие в медицинской и фармацевтической науке, новые программы Союзного государства, вопросы лекарственного обеспечения.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси