ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 20:38

Беларусь и Россия в 2022 году подпишут более 60 союзных соглашений

Юрий Воробьев
Юрий Воробьев

30 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия в 2022 году подпишут более 60 союзных соглашений. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания России Юрий Воробьев, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня во время IX Форума регионов Беларуси и России прошло девятое заседание Межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального собрания России.

"В этом году планируется подписать около 65 союзных соглашений. Итоги работы над этими соглашениями должны быть на поверхности. Чтобы мы знали о них и могли что-то улучшить. Поэтому мы решили следующий год посвятить контролю за договорами в рамках этих соглашений. Мы наверняка посетим регионы наших государств, чтобы посмотреть, как реализуются эти соглашения. Наши регионы все больше и больше хотят сотрудничать", - сказал Юрий Воробьев.

По его словам, заключение договоров между регионами положительно повлияло на экономику. "Товарооборот между такими регионами вырос на 25-40%. Мы считаем, что это очень высокое достижение. Форум показывает определенные результаты, и нас это очень радует. Но хотелось бы подойти к этому более предметно", - прокомментировал сотрудничество Юрий Воробьев.

Председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Михаил Русый отметил, что важное место в повестке заседания заняло обсуждение 28 союзных программ. "Каждая программа - это экономика наших государств, рабочие места, благосостояние людей. Поэтому люди хотят знать, как продвигается работа в этом направлении. Кроме того, активно обсуждались вопросы работы по импортозамещению", - рассказал Михаил Русый.

Михаил Русый
Михаил Русый

Для реализации программ по импортозамещению были привлечены специалисты из различных сфер. "Если речь идет об электронике, то у нас есть замечательные альтернативы. В пример можно привести электронную систему "Меркурий". Люди сделали ее за три года. Такими шагами мы будем двигаться в правильном направлении", - заключил Михаил Русый.-0-

Фото Павла Орловского


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси