ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
06 мая 2022, 10:12

Беларусь и Швейцария заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере охраны биоразнообразия

Фото из архива
Фото из архива

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Швейцария заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере охраны биологического и ландшафтного разнообразия. Об этом шла речь на встрече министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Худыка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Беларуси Кристиной Хонеггер-Золотухин, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

Стороны обсудили модальности двустороннего взаимодействия Беларуси и Швейцарии в области охраны окружающей среды, устойчивого использования природных ресурсов, смягчения последствий изменений климата и адаптации к ним, а также потенциал для расширения профессиональных контактов и реализации совместных проектов. Особый интерес стороны высказали в развитии двустороннего сотрудничества в области охраны биологического и ландшафтного разнообразия.

Белорусская сторона выразила заинтересованность в изучении швейцарского опыта в области снижения углеродного следа производимой продукции, управления отходами, включая организацию сбора, извлечения вторичных материальных ресурсов и их повторного использования и другие.

Кристина Хонеггер-Золотухин рассказала про организацию системы государственного управления охраной окружающей среды, смягчения последствий изменения климата и устойчивого использования природных ресурсов в Швейцарии.

Завершая встречу, Андрей Худык отметил: "У природы нет границ, их нельзя строить, природа не потерпит такого вмешательства".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси