ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
08 ноября 2023, 13:42

Беларусь и Турция обсуждают продление упрощенного режима транспортного сообщения

Фото из архива
Фото из архива

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Турция обсуждают продление на 2024 год пилотного проекта по безразрешительному выполнению двусторонних и транзитных перевозок по территории Беларуси и Турции. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник на пленарном заседании белорусско-турецкой совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Анкаре, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

На полях мероприятия также состоялось заседание смешанной комиссии по автомобильному сообщению. Как рассказал министр, на нем определена квота разрешений для белорусских перевозчиков на 2024 год, рассмотрена возможность создания на территории Турции альтернативного сертификационного центра карт цифрового тахографа, а также продления на 2024 год пилотного проекта по безразрешительному выполнению двусторонних и транзитных перевозок по территории Беларуси и Турции.

С 1 января 2023 года белорусским перевозчикам не требуются разрешения на грузовые перевозки между Беларусью и Турцией, а также на транзит по территории Турции. Упрощенный режим транспортного сообщения между двумя странами пока действует как эксперимент до конца текущего года.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси