ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Переменная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
01 августа 2019, 20:02

Беларусь и Узбекистан активизируют сотрудничество в области охраны окружающей среды

Бахром Кучкаров и Андрей Худык
Бахром Кучкаров и Андрей Худык

1 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Узбекистан намерены активизировать сотрудничество в области охраны окружающей среды. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык сегодня по итогам церемонии подписания двусторонних документов, которая состоялась в присутствии президентов Беларуси и Узбекистана во Дворце Независимости.

В числе подписанных было соглашение между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды Узбекистана о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. С белорусской стороны подпись под документом поставил Андрей Худык, с узбекской - председатель госкомитета Бахром Кучкаров.

Документ позволит расширить обмен опытом между белорусскими и узбекскими коллегами, в том числе в вопросах экологической безопасности, экспертиз по вопросам природоохранного характера, наладить обучение узбекских кадров в Беларуси. "Многие вопросы изменения климата, водных ресурсов, развития особо охраняемых территорий - все это было интересно моему узбекскому коллеге, - сказал руководитель Минприроды. - Мы договорились, что все эти темы продолжим обсуждать в рамках подписанного соглашения".-0-

Топ-новости