Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Узбекистан договорились о совместных проектах в области судебной медицины

Общество 14.09.2018 | 19:17

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Узбекистан договорились о совместных научно-технических проектах и программах в области судебной медицины, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) Беларуси Анна Жданова.

Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, которое подписано между ГКСЭ и Минздравом Узбекистана. Стороны будут обмениваться опытом и информацией в сфере судебно-медицинской экспертизы, координировать научную работу по проблемам в этой области, выполнять научные разработки. Кроме того, предусмотрены повышение квалификации кадров на основе совместных семинаров, курсов по освоению новых методов и методик экспертизы, организация взаимных стажировок специалистов, апробация методик исследований и технических средств.

Ранее ГКСЭ заключил соглашения в сфере судебно-экспертной деятельности с Министерством юстиции и Министерством внутренних дел Узбекистана. Эксперты этих ведомств посещали Беларусь во время конференции, посвященной пятилетию создания комитета, проходившей в апреле в Минске.

Анна Жданова отметила, что заключение соглашений с тремя министерствами Узбекистана позволит в дальнейшем реализовывать двусторонние контакты по всем экспертным направлениям деятельности комитета.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.