ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2024, 16:57

Беларусь и Узбекистан укрепят сотрудничество в текстильной и швейной отраслях

Фото из архива
Фото из архива
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Узбекистан укрепят сотрудничество в текстильной и швейной отраслях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь концерна "Беллегпром" Дарья Волынец.

Председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина обсудила с руководством Ассоциации "Узтекстильпром" возможные направления сотрудничества, где текстильные отрасли двух государств могут эффективно взаимодействовать. "Это институциональное, инвестиционное сотрудничество, промышленная кооперация, а также сотрудничество в области образования и повышения квалификации", - отметили в пресс-службе.

Так, в контексте институционального сотрудничества стороны предусматривают взаимные визиты, участие на выставках, обмен передовым опытом, реализации согласованных стратегий развития отраслей и дорожных карт сотрудничества.

В рамках промышленной кооперации планируется осуществление взаимных поставок хлопчатобумажной пряжи, полотна, тканей для работы белорусских предприятий, а также химических волокон, льняного сырья, смесовых готовых тканей для работы узбекских предприятий. Будут прорабатываться проекты по пошиву на территории Узбекистана готовых изделий по заказам белорусских брендов.

Ключевым аспектом сотрудничества станет область образования и повышения квалификации. Узбекские специалисты, включая швей, технологов и дизайнеров, будут направляться на стажировку в белорусские предприятия, а белорусские технологи будут привлекаться для управленческой работы на узбекских предприятиях.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси