ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Переменная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2018, 15:17

Беларусь и Узбекистан утвердили программу сотрудничества в сфере стандартизации на 2019-2020 годы

Фото Постоянного представительства Республики Беларусь при отделении ООН и других международных организациях в Женеве
Фото Постоянного представительства Республики Беларусь при отделении ООН и других международных организациях в Женеве

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель председателя Госстандарта Беларуси Валентин Татарицкий и генеральный директор агентства "Узстандарт" Дилшод Саттаров в ходе 41-й Генеральной ассамблеи ISO в Женеве подписали программу сотрудничества в сфере стандартизации, метрологии и оценки соответствия на 2019-2020 годы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Госстандарта.

"Стороны будут обмениваться информацией, документами в области технического регулирования и стандартизации, делиться опытом при проведении семинаров, стажировок специалистов", - рассказали в пресс-службе.

Узбекские специалисты ознакомятся с опытом внедрения в Беларуси информационных технологий в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия, функционированием государственной системы каталогизации продукции Беларуси. Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации проинформирует о сотрудничестве с нотифицированными органами ЕС в области оценки соответствия, в том числе при работах по получению права нанесения СЕ-маркировки продукции.

В области метрологии стороны планируют сличение государственных эталонов и их калибровки. Предусмотрена реализация программ проверки квалификации лабораторий, осуществляющих испытания поставляемой продукции.

Ожидается, что реализация этой программы сотрудничества будет способствовать укреплению двустороннего сотрудничества между органами стандартизации двух стран, о котором было заявлено на узбекско-белорусском форуме делового и межрегионального сотрудничества. Этот форум состоялся 12 сентября 2018 года в Ташкенте в рамках официального визита в Узбекистан Президента Беларуси Александра Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси