ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Общество
12 ноября 2020, 16:47

Беларусь настроена на открытое, активное, заинтересованное сотрудничество с ПА ОБСЕ - Савиных

Андрей Савиных. Фото из архива
Андрей Савиных. Фото из архива

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь настроена на открытое, активное, заинтересованное сотрудничество с Парламентской ассамблеей ОБСЕ, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей, руководитель делегации парламента Беларуси в ПА ОБСЕ Андрей Савиных. Сегодня он участвует в онлайн-заседании Постоянного комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ в формате видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы всегда настроены на открытое, активное, заинтересованное сотрудничество с Парламентской ассамблеей ОБСЕ, как, впрочем, и с парламентскими структурами других международных организаций. Это альфа и омега нашей парламентской политики. Мы готовы обсуждать вопросы, которые представляют совместный интерес, и выступать активным партнером по международному диалогу с нашими коллегами. Мы также будем прилагать усилия для установления контакта через ПА ОБСЕ с государствами-членами на уровне двусторонних связей", - сказал Андрей Савиных.

Парламентарий отметил, что это плановое заседание Постоянного комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ. "Поэтому на повестке дня будет обсуждаться правило процедуры, которое сегодня модернизируется для ПА ОБСЕ. Мы также заслушаем доклад казначея о расходовании ресурсов и обсудим доклад председателя ПА ОБСЕ о ситуации в регионе ОБСЕ. Уверен, что делегации обменяются мнениями по всем актуальным вопросам, которые представляют взаимный интерес", - подчеркнул он.

Андрей Савиных добавил: также вынесена на обсуждение ситуация с продовольствием в мире. "С докладом выступил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли, он охарактеризовал ситуацию с продовольствием в мире как весьма критическую. Лично меня поразили цифры, что сегодня количество людей, которые голодают, увеличилось с 80 млн до 130 млн буквально за несколько лет. 17-18 стран испытывают реальные проблемы с продовольствием. Это та ситуация, с которой мы сталкиваемся на уровне мирового сообщества", - констатировал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси