ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
05 мая 2017, 17:13

Беларусь не будет осуществлять пограничный контроль на внутренних авиарейсах в Россию и обратно

Олег Ляшук
Олег Ляшук

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не будет осуществлять пограничный контроль на внутренних авиарейсах в Россию и обратно. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Олег Ляшук, передает корреспондент БЕЛТА.

Государственным пограничным комитетом Беларуси получена официальная информация о том, что с 15 мая 2017 года российская сторона в авиационных пунктах пропуска будет осуществлять пограничный контроль в отношении воздушных судов, прибывающих из Беларуси и следующих в обратном направлении, в том числе пассажиров. С этой целью все авиарейсы будут переведены в международные сектора аэропортов России. В отношении граждан Беларуси и России пограничный контроль осуществляться не будет. Они могут проследовать по документам, удостоверяющим личность, и посадочным талонам на тот или иной рейс в одном или другом направлении.

В Беларуси пограничный контроль на воздушных судах, следующих авиарейсами из Беларуси в Россию и в обратном направлении, осуществляться не будет. "Беларусь в настоящее время не видит причин для проведения пограничного контроля на внутренних рейсах между Россией и Беларусью", - сказал Олег Ляшук.-0-

МИД прокомментировал нововведения России касательно авиарейсов из БеларусиМИД прокомментировал нововведения России касательно авиарейсов из Беларуси
По заверениям российской стороны, новый порядок не приведет к ущемлению свободы перемещения белорусских и российских граждан. "Посмотрим, как будут реализовываться эти новые подходы", - добавил Дмитрий Мирончик.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси