ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 октября 2020
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Общество
15 сентября 2020, 11:10

Беларусь не исключает силового варианта реагирования на прямые военные угрозы извне - Минобороны

Фото из архива
Фото из архива

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не исключает силового варианта реагирования на прямые военные угрозы извне в условиях дестабилизации обстановки в стране. Об этом заявил начальник Департамента международного военного сотрудничества - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов в своей статье, опубликованной на сайте Минобороны, сообщает БЕЛТА.

"Среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности в случае открытой военной агрессии в отношении Беларуси и возникновения вооруженного конфликта", - отметил Олег Воинов.

"А в условиях высказываний отдельных польских военных экспертов о рассмотрении возможности силовой поддержки смены власти в Беларуси, о возможном нарушении территориальной целостности государства путем отделения Гродненской области такая поддержка становится актуальной", - добавил он.

Помощник министра обороны заметил, что, с одной стороны, вроде бы логично звучат высказывания партнеров о том, что раньше военно-политическая обстановка Беларусью оценивалась как не вызывающая угрозы белорусскому государству. А сейчас вдруг отношение к мероприятиям перегруппировок и подготовки войск западных стран на приграничной с Беларусью территории изменилось.

"Да, изменилось. В условиях внутренней нестабильности, содействия приграничных и иных стран дестабилизации обстановки в нашей стране меняется и отношение к внешним факторам. И то, что раньше мы не считали угрозой, в нынешних условиях приобретает совсем другое значение, - заявил он. - Тем более что накапливание белорусских граждан с протестным потенциалом позволяет прогнозировать их соответствующую подготовку. И не во благо существующих белорусского государственного строя и политики".

Олег Воинов выразил уверенность, что страна с честью выстоит в этой непростой ситуации, защитит народ и интересы Отечества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси