ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2017, 19:12

Беларусь планирует подписать межправсоглашения в сфере образования с Индонезией, Эквадором и Сербией

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует подписать межправительственные соглашения о сотрудничестве в области образования с Индонезией, Эквадором, Сербией и Малайзией, заявил министр образования Игорь Карпенко во время коллегии ведомства, посвященной итогам работы министерства за 2016 год и основным задачам на 2017-й, передает корреспондент БЕЛТА.

"На стадии согласования находятся проекты межправительственных соглашений с Индонезией, Эквадором, Сербией, Малайзией, межведомственные соглашения с Индией, Таджикистаном, Сингапуром, Таиландом", - сказал Игорь Карпенко.

В 2016 году подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве в сфере образования с Польшей, о взаимном признании документов об образовании с Пакистаном, межведомственные соглашения с Арменией, Азербайджаном, Саудовской Аравией, Китаем, Пакистаном, Турцией по вопросам сотрудничества в сфере образования, науки и молодежной политики.

Количество иностранных граждан, обучающихся в учреждениях образования Беларуси, в 2016 году увеличилось более чем на 1 тыс. человек и превысило 20 тыс. В Беларусь едут учиться более чем из 100 стран мира. Основными экспортными рынками услуг образования стали страны СНГ (Туркменистан, Азербайджан, Таджикистан), Южной и Юго-Восточной Азии (Бангладеш, Вьетнам, Пакистан, Шри-Ланка), Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Сохранены объемы экспорта услуг образования на рынках Китая и России.

По словам Игоря Карпенко, необходимо и впредь обеспечивать многовекторность международной деятельности, дальнейшее развитие договорно-правовой базы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси