ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
27 августа 2015, 15:19

Беларусь планирует предложить ООН резолюцию по борьбе со спайсами

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует предложить ООН резолюцию по борьбе со спайсами. Об этом сообщил сегодня начальник управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Вадим Писаревич во время республиканского круглого стола "Беларусь - ООН: 70 лет вместе", который проходит в Институте истории Национальной академии наук Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время мы очень серьезно думаем об инициативе по борьбе с распространением наркотиков. Проблема в том, что в 1961 и 1971 годах были приняты Конвенции ООН, которые запрещают конкретные наркотики. Но современная химия зашла так далеко, что очень быстро производятся вещества, которые вроде бы и не являются наркотическими, но в то же время имеют такой же эффект после их употребления", - сказал Вадим Писаревич.

По его словам, сейчас стоит задача определить пути международного сотрудничества - что делать с такими видами наркотиков, психоактивными веществами. "Мы думаем над этой темой и полагаем, что в марте следующего года выдвинем соответствующий проект резолюции, который определит направления сотрудничества в этой области", - добавил начальник управления.

Круглый стол в Институте истории НАН посвящен 70-летию образования Организации Объединенных Наций, одной из стран-основателей которой является Беларусь. В мероприятии принимают участие представители Министерства иностранных дел, Министерства юстиции, Министерства обороны, МВД, Совета Республики, Национальной академии наук и высших учебных заведений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси