ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2016, 13:52

Беларусь при необходимости готова поделиться опытом преодоления последствий радиационных аварий - Ващенко

Владимир Ващенко
Владимир Ващенко

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь при необходимости готова поделиться своим опытом по преодолению последствий радиационных аварий. Об этом заявил сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко на международной конференции высокого уровня "Чернобыль 30 лет спустя. От аварийной ситуации к возрождению и устойчивому социально-экономическому развитию пострадавших территорий" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь, Россия, Украина совместно с учреждениями в системе ПРООН накопили уникальные знания и опыт в вопросах преодоления последствий радиационных аварий. Разработаны успешные практики по обеспечению перехода от восстановления к развитию, - отметил Владимир Ващенко. - Беларусь при необходимости готова поделиться этим ценным опытом с другими государствами".

Министр добавил, что сейчас в основу государственной политики Беларуси по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС заложен переход от послеаварийных и реабилитационных мероприятий к развитию социально-экономического потенциала пострадавших районов. Для этого, по его словам, реализуются специальные проекты по внедрению современных технологий, модернизации и переоснащению производств, а также по их созданию.

"Реализация подобных проектов будет способствовать реальному экономическому развитию пострадавших районов, созданию дополнительных рабочих мест, закреплению молодых специалистов, повышению качества жизни людей", - подчеркнул руководитель МЧС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси