ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2015, 12:26

Беларусь приветствует согласование ООН новой повестки дня в области развития - МИД

24 сентября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь приветствует согласование Организацией Объединенных Наций новой повестки дня в области развития. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь приветствует тот факт, что впервые в истории существования ООН при участии всех государств-членов и на основе тщательных экономических расчетов согласовано единое видение путей улучшения условий жизни населения планеты на долгосрочную перспективу", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с 25 сентября будут проходить мероприятия высокого уровня 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, включая саммит ООН 2015 года по вопросам развития.

Как отметил Дмитрий Мирончик, саммит ООН-2015 является наиболее важным событием Организации Объединенных Наций за последние годы в связи с тем, что на нем ожидается одобрение новой повестки дня устойчивого развития на предстоящие 15 лет.

Новая повестка дня ООН в области развития базируется на 17 целях устойчивого развития - глобальных ориентирах, а также 169 задачах, которые выражены в конкретных количественных параметрах.

Делегация Беларуси принимала активное участие в подготовке итогового документа саммита в качестве члена рабочей группы Генассамблеи ООН по целям устойчивого развития и в рамках межправительственного переговорного процесса по согласованию итогового документа саммита. "Мы придаем важное значение успеху саммита ООН-2015", - отметил Дмитрий Мирончик.

Участниками саммита ООН-2015 также будут подведены итоги реализации Целей развития Декларации тысячелетия, принятой главами государств в 2000 году.

Беларусь успешно выполнила 5 из 8 целей развития тысячелетия: в первую очередь, связанные с искоренением крайней нищеты и голода, обеспечила всеобщее начальное образование, снизила материнскую и детскую смертность, добилась прогресса в обеспечении равенства мужчин и женщин. По оценкам международных организаций, данный показатель выполнения Беларусью Целей развития тысячелетия является высоким по сравнению с другими государствами мира.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси