ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 17 июня 2021
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2016, 13:24

Беларусь привлекает иностранцев нетронутой природой и экологией - эксперт

21 мая, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Беларусь привлекает иностранцев нетронутой природой и экологией, и это надо использовать активней. Такое мнение журналистам во время II Белорусско-польского туристического форума на Августовском канале высказал председатель совета Польской туристической организации Ян Корсак, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь интересна не только польским туристам, но и жителям всей Европы, считает Ян Корсак, благодаря богатой истории, нетронутой природе и экологии. "У наших стран есть возможность вместе выйти на международный рынок с уникальными предложениями. Речь прежде всего о Беловежской пуще и Августовском канале, без сомнения, привлекательных объектах для тех, кто интересуется природой, а это направление туризма в Евросоюзе набирает популярность", - отметил Ян Корсак.

Он подчеркнул, что II Белорусско-польский туристический форум на Августовском канале показал заинтересованность стран в сотрудничестве такого рода. Кроме того, для его активизации и развития приняты конкретные шаги. "Важно, что все понимают: туризм - одна из важнейших статей экспорта. Правда, чтобы все заработало как надо, необходимо снять ряд вопросов. Форум показал, что есть движение в этом направлении: развитие туристических пунктов пропуска, проработка возможности безвизового въезда и многое другое", - отметил Ян Корсак.

"Многие спрашивают, чего сегодня не хватает Августовскому каналу, чтобы стать популярным и значимым объектом, отвечают всегда одно - туристов. Будут туристы - будет инфраструктура, будет сервис, будет безостановочная работа тех служб, что заняты в индустрии развлечения туристов. Сегодня первые шаги в этом направлении сделаны. Есть интерес двух стран, принимаются меры к тому, чтобы канал был интересен и доступен каждому", - рассказал Ян Корсак. Он также подчеркнул, что и другие белорусские природные объекты могут стать популярными у визитеров из ЕС, например, полесские болота или заповедные леса.

II Белорусско-польский туристический форум проходит 20-21 мая на Августовском канале, участие в нем принимают более 150 человек - представители туристических ведомств, местных властей, туристического бизнеса. В первый день в польском Августове прошли заседания рабочих групп по различным вопросам, сегодня участники форума на практике знакомятся с потенциалом белорусской части канала.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси