ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2022, 17:44

Беларусь призывает к справедливому подходу в подаче ситуации с правами человека

Фото из архива
Фото из архива

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ни у одной страны нет морального права навязывать другим суверенным государствам свою модель демократии и правозащитных практик. Об этом заявила начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Ирина Величко 22 июня на мероприятии по современным формам и проявлениям расизма, расовой дискриминации и связанной с ними ксенофобии в Европе с фокусом на теме виктимизации и героизации пособников нацистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Она анонсировала подготовленный МИД Беларуси доклад "Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира - 2022". "Докладом белорусская сторона хотела бы призвать к справедливому подходу в подаче ситуации с правами человека, нарушения которых есть во всех странах без исключения. Мы также хотим продемонстрировать, что в мире нет ни у одной страны морального права навязывать другим суверенным государствам свою модель демократии и правозащитных практик. Совет ООН по правам человека должен учитывать этот аспект, а не замалчивать", - обратила внимание Ирина Величко.

"Хотелось бы, чтобы Совет ООН по правам человека нашел в себе потенциал и административные ресурсы, чтобы вернуть изначальную суть правам человека, а незаконные односторонние принудительные меры были искоренены из двусторонней практики взаимодействия государств во имя устойчивого развития и прогресса всех народов в духе Сан-Франциско, что соответствовало бы духу и букве Устава ООН", - заявила представитель МИД.

Мероприятие организовано совместно Беларусью и Россией на полях 50-й сессии Совета ООН по правам человека в онлайн-формате. Во время встречи также выступили постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Лариса Бельская, ее российский коллега Геннадий Гатилов, белорусские и российские эксперты.-0-

Теги
МИД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси