ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
19 марта 2020, 18:14

Беларусь проработала варианты вывоза россиян из Польши - Минтранс

Андрей Дапкюнас, Сергей Ковальчук и Алексей Авраменко
Андрей Дапкюнас, Сергей Ковальчук и Алексей Авраменко

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь проработала варианты вывоза российских граждан из Польши для возвращения их в РФ, сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня с Государственным пограничным комитетом проработали эти маршруты и готовы перевозить россиян в направлении границ. У нас подготовлены уже автобусы. По мере того как будут формироваться группы тех российских граждан, которые захотят выехать из Польши через наши пункты пропуска, мы готовы доставлять их до российской границы", - рассказал Алексей Авраменко.

По его словам, сейчас движение возможно через три пункта пропуска на белорусско-польской границе - два в Брестской, один в Гродненской области.

Как уточнил замминистра иностранных дел Андрей Дапкюнас, российских граждан, которым нужно выехать из Польши, не очень большое количество. "Наш посол в Варшаве говорит, что желающих выехать из Польши россиян сейчас немного - 5-7 обращений в день. И действительно критическая ситуация, по словам российских коллег, была несколько дней назад. Только вчера вечером посол России обратился к нашему послу с этой проблемой. Независимо от остроты ситуации белорусские власти, белорусские заграничные учреждения готовы относиться к российским гражданам, как к своим, и оказывать такую помощь и содействие", - подчеркнул Андрей Дапкюнас.

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук подтвердил, что белорусская сторона нацелена содействовать гражданам иностранных государств в возвращении на родину через Беларусь. "Сегодня режим наибольшего благоприятствования, в том числе гражданам Российской Федерации. Стоит задача оказать максимальное содействие по передвижению через территорию Беларуси людям, которые попали в затруднительное положение", - добавил он.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси